沖縄いろいろ③ [Okinawa]
旅行中の夜の食事は必ずオリオン生ビールで始まり、
2杯目以降、
旦那さまは、泡盛ロック
私は、サワー系
ある居酒屋で生シークヮーサーサワーを頼んだところ、
絞り取ったあとの実をそのままコップの中に入れてあったので、
最後までその爽やかな香りが続き
とっても美味しかったのです
次の日、市場で思わず買っちゃいました
沖縄POKKAのジュース
帰る前の空港で買ってきました
やんばるくいながかわいい
そして今回、おつまみとして「島らっきょの塩漬け」にはまりました
お店ではかつおぶしをまぶして出てきます
作り方を聞いたら、塩をまぶして1日おけば出来上がりという簡単レシピ
好みによってはポン酢をかけるようですが、
何もかけずに食べるのがお勧めです
2杯目以降、
旦那さまは、泡盛ロック
私は、サワー系
ある居酒屋で生シークヮーサーサワーを頼んだところ、
絞り取ったあとの実をそのままコップの中に入れてあったので、
最後までその爽やかな香りが続き
とっても美味しかったのです
次の日、市場で思わず買っちゃいました
沖縄POKKAのジュース
帰る前の空港で買ってきました
やんばるくいながかわいい
そして今回、おつまみとして「島らっきょの塩漬け」にはまりました
お店ではかつおぶしをまぶして出てきます
作り方を聞いたら、塩をまぶして1日おけば出来上がりという簡単レシピ
好みによってはポン酢をかけるようですが、
何もかけずに食べるのがお勧めです
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